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domingo, 23 de septiembre de 2012

Rollitos de salmón ahumado con relleno de palito de cangrejo y huevo


Holaaaaaaa
Hoy os voy a enseñar una receta que se me ocurrió para un día cenar y decidí probarla.
Se trata de unos rollitos de salmón ahumado, con palitos de cangrejo. La combinación estaba buenísima, y seguro que los vuelvo a hacer. Además son fáciles y sencillos para una cena rápida.

Ingredientes para dos personas:

- 100 gramos de salmón ahumado.
- Cuatro palitos de cangrejo.
- Dos huevos cocidos.
- Mayonesa, yo utilicé ligeresa.

Elaboración:

Ponemos en un cuenco los palitos de cangrejo y los huevos en trocitos muy pequeños. Después con un tenedor lo chafamos todo junto y añadimos mayonesa. Por último rellenamos las lonchas de salmón ahumado.

Aquí os dejo unas fotos.



miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pollo asado con tomillo y manzana

Hola a todos hoy os traigo una receta que hice el otro día para comer, la verdad es que no había probado nunca a hacer el pollo así y me gustó bastante, el tomillo le da un sabor muy bueno y la manzana asada estaba buenísima.

Ingredientes:
- Un cuarto trasero de pollo por persona.
- Una manzana golden.
- Un poco de tomillo.
- Ajo molido.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal.

Elaboración:
Ponemos en una bandeja la manzana en láminas y el pollo encima, yo siempre tapo toda la manzana con el pollo así no se quema.
Le echamos al pollo un poco de ajo molido por encima y el tomillo, después añadimos la sal y un poco de aceite.
Luego ponemos el horno a 200º y a los diez minutos agregamos un poco de vino blanco, lo ponemos durante media hora aproximadamente y después le damos la vuelta para que también se dore por el otro lado.
Seguimos horneándolo y lo sacamos cuando está hecho y dorado.

Aquí os dejo unas fotos.



miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pizza mitad hawaiana mitad a mi estilo

Hola a todoooos he tardado más en publicar una entrada porque ya he empezado las prácticas de mi carrera y la verdad es que es bastante tiempo, hoy os enseño una pizza que hice el otro día para cenar estaba buenísima y muy sabrosa.
Voy a poner los ingredientes según la mitad de la pizza porque sino es un lío.

Ingredientes hawaiana:
- Tomate natural.
- Queso en lonchas.
- Jamón york.
- Piña natural.
- Orégano.

Ingredientes a mi estilo:
- Tomate natural.
- Queso en lonchas.
- Pechuga de pavo de barra.
- Anchoas.
- Unos trocitos de queso de cabra.
- Cebolla pochada en la sartén.
- Salsa barbacoa.
- Orégano.

Para hacerla simplemente vamos poniendo los ingredientes que he puesto antes y luego la tenemos 15 minutos más o menos en el horno hasta que veamos que está dorada.

Os dejo unas fotos, aunque he de decir que con las prisas que tenía ese día para cenar hice las fotos antes de hornearla pero no después. Me he quedado sorprendida al verlas hoy pero no me di cuenta aún así se ve la pinta que tiene antes de hornearla.






sábado, 1 de septiembre de 2012

Una receta ligera de merluza a mi estilo


Hola a todoooooos, hoy os voy a enseñar una receta que hice el otro día para comer, he de decir que la idea de esta merluza me salió al ver en el blog de CAN JOAN I SARA (la entrada se titula merluza a la vasca) que me pareció de lo más rica, pero ese día no me apetecía empanar el pescado y tal y freirlo a parte entonces decidí hacerla al horno y un poquito a mi manera.
La verdad es que me gustó bastante es una forma diferente de comer pescado y con una guarnición muy rica que no se me había ocurrido antes. También es verdad que no le he echado todos los ingredientes que vi en el blog así que allá voy con mis ingredientes.

Ingredientes:
- Dos rodajas de merluza.
- Un bote de guisantes.
- 100 gramos de gambas cocidas congeladas.
- 100 gramos de almejas.
- Vino blanco.
- Sal.

Elaboración:

En una bandeja se coloca primero los guisantes y la merluza. Dejamos que vayan haciendo, mientras ponemos en una sartén las gambas con un ajito.
Después cocemos a parte las almejas y el caldito que sueltan lo añadimos a la merluza.
Por último, cuando la merluza esté prácticamente hecha, le añadimos las almejas, las gambas y el vino blanco y dejamos que se evapore un poco el caldito.
La cantidad de caldito es a nuestro gusto, si preferimos que tenga menos caldito pues dejamos que se evapore un poco más en el horno.

Aquí os dejo unas fotos de la merluza.








miércoles, 29 de agosto de 2012

Una cena ligera a mi estilo


Hola a todooooos!
Bueno ya en otras ocasiones he subido un desayuno ligero y una comida ligera como las ensaladas asique ahora he decidido subir una cena ligera, aunque sirve también de acompañamiento en la comida. Después de  tanto hablar os digo de qué cena se trata: escalivada de verduras. La verdad es que un día la preparé para comer y me gustó un montón asique decidí que la iba a hacer otra vez y pensé en la cena, yo la acompañé de unos guisantes porque solo la escalivada me parecía poco para dos personas, pero el acompañamiento puede ser un pescado, carne u otras verduras.

Ingredientes:
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo (yo esta vez no le he echado).
- Calabacín.
- Cebolla.
- Tomate.

Elaboración:
Se colocan todas las verduras troceadas en una fuente, excepto el tomate que yo lo dejo entero.
Les echamos sal.
Se deja que se asen, más o menos 25 minutos en el horno a 180º para saber que están hechas hay que observar que todas las verduras estén blanditas, si vemos que con ese tiempo no nos vale las dejamos un poco más.
Cuando ya estén asadas las echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Aquí os dejo las fotos. Espero que os haya gustado mi escalivada.
Un primer plano



domingo, 26 de agosto de 2012

Arroz con conejo

Holaaaa! Hoy he hecho para comer arroz con conejo y estaba muy bueno, entonces he decidido hacerle unas fotos y ponerlo en el blog.
Es una receta que hace mi madre y que la verdad es la primera vez que la hago porque no me he atrevido antes por si no me quedaba bien jajaj.

Ingredientes (para dos personas):
- 350 gramos de conejo troceado.
- Tomate triturado.
- Un diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- Medio sobre de carmencita paellero.
- Un vaso de arroz.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración:

- Primero hay que poner el ajo en  la sartén con un poco de aceite para que se dore un poquito, luego ponemos el tomate triturado, añadimos sal y sofreimos un ratito.
- Después ponemos el conejo que se haga con el sofrito, le damos alguna vuelta hasta que veamos que está bastante hecho.
- Quitamos el conejo de la sartén y añadimos el pimiento rojo, lo dejamos hasta que veamos que está hecho.
- Una vez hecho el pimiento lo retiramos de la sartén y ponemos otra vez el conejo, echamos el arroz a la sartén y rehogamos un poco.
- Luego echamos el agua, para escoger la medida de agua en mi caso al haber echado un vaso de arroz hay que echarle el doble de agua para que nos salga un arroz seco.
- Una vez echada el agua añadimos medio sobre de carmencita el paellero, luego ponemos los trocitos de pimiento encima y dejamos que hierva el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos y a fuego lento durante otros 10 minutos.

Aquí os dejo unas fotos de mi primera vez que hago un arroz con conejo.



sábado, 25 de agosto de 2012

Una idea sana para dipear

Holaaaaaa!

Hoy os traigo una idea que tuve el otro día para acompañamiento de la cena, aunque también se puede poner de aperitivo en cenas o comidas con amigos, familiares...

Se trata de una salsa que hice para mojar pan nunca mejor dicho, aunque yo lo que hice fue algo mejor y más sano jaajaj utilicé unos palitos de zanahoria y de pepino y la verdad es que me gustó bastante.
Pero también se puede utilizar como acompañamiento de pescados que tenga poco sabor por ejemplo.

Ingredientes para la salsa:

- Una lata de atún en aceite.
- Un tomate maduro.
- Aceitunas rellenas de anchoa.
- Mahonesa, yo utilicé ligeresa.
- Sal.

Elaboración:

  • En una batidora ponemos los ingredientes, el atún, los tomates, las aceitunas, la mahonesa y la sal.
  • Después trituramos y nos quedará una salsa muy rica.
Aquí os dejo unas fotos. Espero que os gusten.