Hoy os voy a enseñar una receta tradicional de mi yaya, el asadillo, es una receta típica de Castilla la Mancha y la verdad que muy fresquita para el veranito. Si lo haces y no te comes toda la cantidad no pasa nada porque se puede congelar perfectamente. Ahí voy con los ingredientes.
También una idea de acompañamiento para el asadillo es comerlo con atún, ventresca o la  melva, además se puede servir con huevo ya sea frito o cocido.
Ingredientes:
- Bote de tomate entero
- Pimientos
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajo
- Ajo
Elaboración:
- Primero se asan los pimientos.
 - Mientras se asan se abre el bote de tomate entero y se pone en la sartén que se vaya haciendo a fuego lento.
 - Después, cuando los pimientos se hayan asado, les quitamos la piel y los cortamos en tiras.
 - A continuación, se juntan en la sartén los pimientos con los tomates, y se deja a fuego lento que se junte todo poco a poco.
 - En un mortero, echamos el comino y un diente de ajo o dos (según la cantidad de tomate y pimiento), lo machacamos y lo añadimos al tomate y al pimiento.
 - Cuando ya veamos que están en su punto, se pone en un recipiente y se echa por encima aceite de oliva en crudo.
 - Se remueve todo y ya está.
 
Sencillo ¿verdad?
Aquí os dejo unas fotos. Que disfrutéis. 
Dejad un comentario haber que os ha parecido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario