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lunes, 10 de junio de 2013

Magdalenas rellenas de mermelada de frutos del bosque

Hola a todoooooooooooooooooos! ya he vuelto por fin después de las clases para publicaros una receta de magdalenas que hice ayer y que me salieron muy ricas!! Las quería compartir con vosotros espero que os gusten.

Ingredientes para 6 magdalenas:
- 75 gramos de azúcar (la podeis combinar como queráis y poner azúcar blanca o azúcar moreno)
- 70 gramos de harina de trigo.
- 1 huevo.
- 5 gramos de levadura química.
- 30 gramos de leche.
- 35 gramos de aceite de oliva
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de mermelada por cada magdalena.

Elaboración:
Primero ponemos en un bol el huevo y el azúcar y batimos hasta que quede homogéneo.
Luego añadimos la leche, el aceite, la esencia de vainilla y la sal volvemos a batir hasta que quede homogéneo.
Después añadimos la harina y la levadura poco a poco mientras batimos.
Una vez que lo tenemos todo batido rellenamos los moldes, recordad que solo se pueden llenar 3/4 partes del molde porque luego crecen en el horno. Ponemos la mitad del relleno en el molde y añadimos la cucharada de mermelada (la cantidad que queramos) y cubrimos la otra mitad hasta llegar a las 3/4 partes.
Luego yo pongo un poquito de azúcar en el medio de la magdalena para que se quede blanquito al salir del horno y dulce por arriba.
Ponemos el horno a precalentar a 180º y las metemos hasta que veamos que estén doraditas y al pincharlas no manchen.
Ya están hechas.

Aquí os dejo unas fotos.




viernes, 22 de febrero de 2013

Bollitos con pepitas de chocolate

Hola a todoooooooos :D
Hoy os enseño unos bollitos que hice hace unos días para el desayuno, merienda. Nos gustaron bastante así que decido subir la entrada he de deciros que se ponen duros pronto así que no tardéis más de cuatro días en coméroslos. Espero que os gusten.

Ingredientes para ocho unidades:

- Harina de fuerza 125 gramos
- Azúcar 25 gramos
- Azúcar vainillado 1 cucharadita
- Leche 70 ml
- Levadura fresca 8 gramos
- Aceite de oliva 12 gramos
- Media cucharadita de sal
- Trocitos de chocolate
- Un chorrito de leche para pincelar la masa

Elaboración:

Mezcla los 70 mililitros de leche a temperatura ambiente con la levadura fresca desmenuzada y con los 12 gramos de aceite de oliva.
Añade el azúcar y el azúcar vainillado.
Echa la sal y el harina poco a poco y vas amasando los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.
Dejar elevar la masa 1 hora.
Una vez haya elevado la masa, se cogen pequeñas porciones de la masa y se le van añadiendo las pepitas de chocolate y dándole forma redonda.
Una vez tengamos toda la masa ya con la forma de los bollitos pincelamos la masa de todos los bollitos con leche.
Precalentar el horno a 200º y hornearlos hasta que se doren.
Dejar enfriar los bollitos.

Aquí os dejo unas fotos.



martes, 12 de febrero de 2013

Muffins de chocolate y oreo

Hola a todooooos hoy os enseño unas muffins de chocolate y oreo que hice hace poco y que están bastante buenas la verdad! así que he decidido compartirla con vosotros.

Ingredientes 6 unidades:

- 115 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de azúcar blanco
- Una pizca de sal
- 7 gramos de gasificante
- Galletas oreo
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 100 ml de leche desnatada
- 50 gramos de chocolate para fundir de mercadona

Para recubrirlas:
Unas galletas de oreo partidas en trocitos.

Elaboración:

Primero ponemos en un cuenco la harina, el cacao, el gasificante, la sal, el azúcar y removemos.
En otro cuenco ponemos el huevo con la leche y el aceite de girasol y lo batimos después lo añadimos al otro cuenco y removemos con una cuchara de metal hasta que todo esté integrado.
Llenamos los moldes para las muffins y le ponemos unos trocitos de chocolate y las galletas oreo unos trocitos los metemos dentro y otros que se queden en la superficie para decorar.
Horneamos durante 10 minutos en mi caso, las muffins no puedes estar muy hechas.

Aquí os dejo unas fotos.



sábado, 26 de enero de 2013

Galletas de aceite de oliva y miel

Hola a todos! Hace un montón que no publico nada, así que hoy me he decido a hacerlo jaja.
Os voy a enseñar unas galletas que hice hace unos días para el desayuno y la verdad es que están bastante buenas y sanas, no llevan mantequilla y además llevan miel lo que hace que estén un poquito más dulces.

Ingredientes para 30 galletas aproximadamente:

- 250 gramos de harina.
- Media cucharadita de levadura.
- Media cucharadita de sal.
- 70 gramos de azúcar.
- 30 gramos de miel.
- 25 gramos de maizena.
- 70 gramos de aceite de oliva.
- 1 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

- Primero batimos con una batidora de varillas manual todos los ingredientes menos el harina, el azúcar y la levadura.
- Añadimos el resto de los ingredientes tamizados y lo removemos con las manos hasta que nos quede una masa que podamos manejar.
- En una bandeja ponemos papel vegetal y con la cuchara hacemos montoncitos como los queramos de tamaño teniendo en cuenta que suben un poco.
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos a hornear con un poco de azúcar por encima durante 10 minutos.
- Echamos un poco de azúcar glass por encima y ya hemos hecho nuestras galletas.



Aquí os dejo unas fotos.

domingo, 13 de enero de 2013

Pimientos de piquillo rellenos de atún, palitos de cangrejo y langostino

Hola a todooooooos! Hoy os enseño una receta que hice para comer, son unos pimientos de piquillo rellenos de atún, palitos de cangrejo y langostino. Nos gustaron bastante y además son ligeritos y fáciles de hacer espero que os gusten :).

Ingredientes:
- Pimientos de piquillo de bote.
- 2  latas de atún en aceite de oliva.
- Palitos de cangrejo.
- Langostinos cocidos.
- Mayonesa (ligeresa).

Elaboración:
Primero escurrimos las dos latas de atún en aceite, después troceamos los palitos de cangrejo y lo ponemos todo en un cuenco, lo aplastamos con un tenedor y removemos. Ponemos la mayonesa que queramos y removemos.
Pelamos los langostinos, rellenamos los pimientos con la mezcla de los palitos de cangrejo, atún y mayonesa y un langostino.

Aquí os dejo unas fotos.



viernes, 4 de enero de 2013

Empanadillas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Holaaaaaaa feliz añooooooo :)

Hoy os quiero enseñar una receta que hice en la cena de nochebuena unas empanadillas de queso de cabra y cebolla caramelizada son muy fáciles de hacer y sobre todo están muy ricas y gustan a todo el mundo.

Ingredientes:
- Cebolla.
- Rulo de cabra.
- Masa de empanadillas.

Elaboración:
- Para saber como hacer la cebolla caramelizada pincha aquí.
- Rellenar la masa de las empanadillas con un trocito de rulo de cabra y cebolla caramelizada, no pongas mucho porque luego no se puede cerrar bien.
- Poner en el horno a 180º 10 minutos hasta que estén doradas.

Aquí os dejo unas fotos.


miércoles, 26 de diciembre de 2012

Morcilla de burgos con huevos de codorniz

Holaaaaaaaaaaa hoy os traigo un plato que hice para la cena de nochebuena y estaba buenísimo así que decidí subirlo al blog. Es un plato muy fácil de hacer y rápido asi que espero que os guste.

Ingredientes:
- Morcilla de burgos.
- Huevos de codorniz.

Elaboración:
Trocear la morcilla y hacerla a la plancha.
Hacer los huevos de codorniz a la plancha.

Aquí os dejo unas fotos.

FELIZ NAVIDAD.