Vistas de página en total

viernes, 22 de febrero de 2013

Bollitos con pepitas de chocolate

Hola a todoooooooos :D
Hoy os enseño unos bollitos que hice hace unos días para el desayuno, merienda. Nos gustaron bastante así que decido subir la entrada he de deciros que se ponen duros pronto así que no tardéis más de cuatro días en coméroslos. Espero que os gusten.

Ingredientes para ocho unidades:

- Harina de fuerza 125 gramos
- Azúcar 25 gramos
- Azúcar vainillado 1 cucharadita
- Leche 70 ml
- Levadura fresca 8 gramos
- Aceite de oliva 12 gramos
- Media cucharadita de sal
- Trocitos de chocolate
- Un chorrito de leche para pincelar la masa

Elaboración:

Mezcla los 70 mililitros de leche a temperatura ambiente con la levadura fresca desmenuzada y con los 12 gramos de aceite de oliva.
Añade el azúcar y el azúcar vainillado.
Echa la sal y el harina poco a poco y vas amasando los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.
Dejar elevar la masa 1 hora.
Una vez haya elevado la masa, se cogen pequeñas porciones de la masa y se le van añadiendo las pepitas de chocolate y dándole forma redonda.
Una vez tengamos toda la masa ya con la forma de los bollitos pincelamos la masa de todos los bollitos con leche.
Precalentar el horno a 200º y hornearlos hasta que se doren.
Dejar enfriar los bollitos.

Aquí os dejo unas fotos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario