Vistas de página en total

sábado, 26 de enero de 2013

Galletas de aceite de oliva y miel

Hola a todos! Hace un montón que no publico nada, así que hoy me he decido a hacerlo jaja.
Os voy a enseñar unas galletas que hice hace unos días para el desayuno y la verdad es que están bastante buenas y sanas, no llevan mantequilla y además llevan miel lo que hace que estén un poquito más dulces.

Ingredientes para 30 galletas aproximadamente:

- 250 gramos de harina.
- Media cucharadita de levadura.
- Media cucharadita de sal.
- 70 gramos de azúcar.
- 30 gramos de miel.
- 25 gramos de maizena.
- 70 gramos de aceite de oliva.
- 1 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

- Primero batimos con una batidora de varillas manual todos los ingredientes menos el harina, el azúcar y la levadura.
- Añadimos el resto de los ingredientes tamizados y lo removemos con las manos hasta que nos quede una masa que podamos manejar.
- En una bandeja ponemos papel vegetal y con la cuchara hacemos montoncitos como los queramos de tamaño teniendo en cuenta que suben un poco.
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos a hornear con un poco de azúcar por encima durante 10 minutos.
- Echamos un poco de azúcar glass por encima y ya hemos hecho nuestras galletas.



Aquí os dejo unas fotos.

2 comentarios:

  1. Hola amiga, como queda la masa, para amasar o blandita?

    Graciassssss

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaaa :) pues la masa de estas galletas queda blandita la verdad, no se puede amasar como para hacerlas con formitas, para ello lo que puedes hacer es añadirle un poco mas de harina un saludo

    ResponderEliminar